KID Fans Club

[讨论] 有些游戏,真的可以玩第二遍吗?

最近晚上闲来无事,看完了《白色相簿2》的序章。之所以说是看完了,是因为序章是没有选项的,我需要做的仅仅是喝着饮料吃着零食看着屏幕。看完结局的我并没有想象中那么难受。雪菜在去机场电车上的那番话不禁令我释然了许多。我知道虽然那可能是她最初的想法,但是最后,她一定是真心喜欢着春希的。当春希抱住冬马的那一霎那,雪菜心中的那份痛苦又有谁能明白。或许在序章中这只能是一个悲伤的故事,但是这份悲伤确又是他们自己造成的。
  网上有人说如果玩第二遍序章会有一周目我们不知道的追加剧情。从通完一周目后空余的两个CG得知确实是这样的。但是问题时,真的有人会用心在看一遍吗?真的想去再体会一次那令人窒息的背叛吗?我多数玩ACG游戏的习惯是通完一条线后回去玩其他的游戏。等过一段时间我把这个游戏的选项差不多忘记时我才会回来再通另一条线。但是对我来说有些游戏我真的只能玩一遍。我想可能在不久的将来我会重新再去看一遍《白色相簿2》的序章。但是有些游戏,我却不会再碰。
  生活中的我略微有些内向。但是这表现的并不明显,因为高中时期班委和课代表的工作让我不得不和其他人交流。大学时代,我没有班委和学生会得工作,但却有系足球队的建设工作。因为种种原因舍友和我在二年级的时候便成为了系队的队长副队长。但是偶尔队长也有不靠谱的时候,身为副队长的我便不得不肩负起更多的责任。
  不知为什么,我从小对责任和忠诚有着格外的感情。我很少会对他人许下承诺,但凡我承诺过的事我都会完成。我很少生气,但是我却无法容忍背叛与欺骗。和我关系好的人很多,但是真正走到心里的却只有几个。
  我崇尚完美。所以我做事总是让他趋于完美。有时候觉得自己像杉崎键一样,想要守护所有人。当必须有人受到伤害时,我会选择伤害自己。
  这种生活态度让我很不巧的带到了游戏中。高中的一个夏天我接触了《秋之回忆2》。这个我只能玩一遍的游戏。就算我再次打开游戏界面,我依然会选择萤。首先,我确实喜欢莹。其次是这个该死的设定。莹是伊波健的女朋友。如果没有这个设定,我一定会去走一遍鹰乃线。其实我不是没试过,但是当我看到莹悲伤的表情时,我的心就有一种心理上的疼痛(不是生理上的)。鹰乃是莹的朋友。放弃自己的女友而和女友的朋友交往。我做不到!我无法直面背叛。我无法原谅不忠。这好像又带我回到了那个夏末。
  那个看上去内向,文静的我早在初中就喜欢了同班的转校生。只是我不确定这种喜欢是不是真的喜欢,所以我没有告诉任何人。虽然高中我们身处城市南北两端的高中,但是依然保持的联系。其实她就住在我家隔壁的小区。只是她想体验住校的感觉而报考了离家远的学校。而我则依然乖孩子一般听从家里的安排考上了较离家近的高中。直到高一的冬天,她对我说:“做我男朋友吧。”我生平第一次没有经过大脑就对问题作出了回答:“好。”
  虽然我们是在交往但是还是和以前一样,仅仅是发短信聊聊天。因为两个学校离得对我那时的我们来说却是有点远。(因为在有驾照的情况下,已经没有距离之分了)知道高二的暑假。面临高考的压力和总是去打WAR3的我,她选择结束这段感情。我想挽回,但是一夜未眠的我在第二天一早居然还是参加里WAR3战队的线上比赛。因为这是半个月前就说好的事情。两天的比赛我去了一天。因为第二天我无论如何也无法是自己冷静下来去思考。第三天我想要开始挽回自己感情。但那时,我知道她与我的一个好友交往的消息。我无法理解发生了什么。这不是WAR3。纵使我有200+的APM,我能在队友掉线后一人控制两家兵打爆对面,我能1V2A平对面,我能碾压级部80%打魔兽的男生。但是这又有什么用?我最喜欢的人和我信任的人······我无法形容我当时的感受。只得默默把我的计划扔进垃圾桶。
  或许这样的经历,使得我直到今天也无法去触碰《秋之回忆2》,无法在现实中重新去喜欢一个人······

Galgame,或者说Story,每一次玩或许都会有不同的感受,特别是随着自己的年龄在增长和生活阅历的增多。至少,我是这么认为的呢。

作为一年成年人,担当和责任是必须的,我有时候也在想这个,虽然自己的工作并不被人支持,但是总是有一些工作上的事情让自己放心不下,特别是在许多事情只有自己独自面对的时候。虽然我不是像卡兄这样追求完美,但是我觉得如果没有尽力去尝试,那么就连自己也对不起了。

关于感情,真心不好说什么,每天被工作和家里的事情缠身,人都变得麻木了,我觉得我应该就是一个相亲的命了。所以,祝福卡兄能够找到真爱。

WA2的IC算啥虐心
CC里的小春线才是虐心的开始,然后你很快就感受到丸户那满满的恶意
到CODA,你就发觉之前的虐心什么的都是小儿科,冬马TE会让你体会到什么才是虐心
顺便要是有PS3,冬马NE的追加剧情会让你想砍死丸户的,过了9个月居然还能让人继续虐心

咳咳,说回正题,基本几句话就能说完
1、时间会冲淡一切;
2、过了第一次的坎后,你就发觉后面的事情都能撑住了

有些事情过去就过去了,没有原因,结果就那样,一些事情就是靠缘分,不要总是去想,不然你永远都在坑里出不来

我喜欢收藏,为的是玩第二遍,可是一次第二遍都没有玩过

一个月以后回来看上一个回复还是我....