KID Fans Club

[杂谈] 再谈《真实之泪》

今天比较认真地将《真实之泪》玩了一遍,总感觉应该在冬天玩这款游戏,。或许那样会有更好的代入感吧。

水野哲也,高中三年级的学生。在距离毕业还有半年的时候,想到自己高中三年还没有交到可爱的女朋友,不仅感到有些寂寞。

于是,《真实之泪》的故事就此开始······

水野哲也和很多ACG男主人公一样,没什么梦想,也不怎么爱学习。虽说是不怎么爱学习,但是学校还是得去呀。于是哲也便在上学的路上遇到了自己的青梅竹马——小柚。

哲也的表姐飞美是学校保健室的老师,只是在学校中几乎没有人知道这件事。一天,飞美希望哲也可以帮她把一些东西送到游泳池的教员室。在把东西搬过去之后,哲也遇到了自己的同班同学,游泳部的仲根琉衣。在泳池,琉衣差点把哲也当成偷窥女生泳装的变态。虽然我们此行的目的只是“单纯地”帮飞美搬东西而已,但是与刚刚训练结束的琉衣相遇也算不虚此行啦。泳衣勾勒出地完美身材,粉色的长发自然的垂在身后,面对哲也的视线而显得有些害羞的琉衣,愈发显得可爱······

既然高三,那么考试就是必不可少的事情。在考试成绩公布的地方这也看到了一脸苦逼的樱川。看来考的不甚理想啊。碰到好友陆之后,陆告诉哲也,这次的第一名还是有着“铁之学生会长”的雪代桂。樱川依然屈居第二(我去!全级部第二名你还出这个死样!你让其他人情何以堪!)说雪代,学代到。看完成绩后的学代,径直走到哲也和陆面前,询问哲也还没有交的志向调查表。优秀的成绩、冷漠的气质、长过腰间黑发。这,拿到就是传说中的黑长直!?

一天陆给了哲也一张从网上下载的漂亮妹子的照片。但是哲也感觉照片上的人像是在飞美办公室遇见的同班同学上原。但是上原在现实中是一个不善言辞,存在感薄弱的女生。那么,这到底又是怎么回事呢?

在哲也闲的没事,在校园中闲逛中听到樱川兄妹的吵架,也因此结识了想当声优的依绪。

这样,哲也身边突然就多了许多妹子,那么他该如何抉择呢?

冬日的寒风虽然凛冽,却挡不住恋爱的火热。本人喜欢长发的美女却又不想放弃如此可爱的青梅竹马。所以,在平常情况下一般会选择与琉衣、雪代、小柚的日常。

高三的生活虽然枯燥,不过有文化祭这样的东西,还算是有点盼头的。文化祭,学生的狂欢节。所以,到了文化祭,自然要放松一下。那么,我们来看一下身边的女孩都在干什么吧!

文化祭要先看谁呢?青梅竹马的小柚是一个不错选择吧。

当我看到女仆装的小柚时,我心中默念:我不是女仆控,我不是女仆控,我不是女仆控······

好吧,我承认我匮乏的词汇已经不足以在这里形容小柚的可爱了。

因为小柚班级的女仆咖啡厅客满,所以我们只好无奈地到别的地方转一转。话说这时碰到四处游玩的陆。陆告诉哲也,今年的校园小姐依然是仲根琉衣。说依然,是因为在之前的两次文化祭,琉衣都

当选了校园小姐。所以本次当选是琉衣的三连霸(哎~霸气啊!)既然陆都这么说了,那我们是不是要一睹校园小姐的风采呢?

于是,我看到了——旗袍。这个可不是一般地亮啊。不愧是蝉联三届校园小姐的仲根琉衣。红色的旗袍,粉色的长发,各种鲜亮的颜色让琉衣在人群中分外耀眼。

虽然还想看看文化祭中的雪代,但是遗憾的是系统没有给我这个机会。因为只能去两个地方,所以就错失了与会长相遇。

说道会长,就要提一下雪代的外号——铁之学生会会长。所以成绩优秀,办事认真地雪代给人一种不可接近的感觉。但是,在哲也叫志向调查表时却在学生会室看到了在独自流泪的雪代。难道被人称为铁之会长的雪代桂也有不为人知的一面?当然,这件事没过几天雪代就在哲也干值日地时候找到哲也,希望他能忘掉上次的事情。无论是谁都有一两个属于自己的秘密吧,既然雪代希望哲也忘掉,也就是不想让别人知道,那么答应就是,至于原因我们也就不必再追究了。

虽然我们答应忘掉,但是记忆这种东西又不是说忘就忘对吧?所以会长到底是什么怎样的人,还有待我们去仔细地探寻······

天气随着时间的推移越来越冷,在上学的路上,哲也偶尔也会遇到认识的女孩。一天哲也看到了扶老奶奶过马路的雪代。虽然这不是什么大的事情,但是还是给人一种意外的感觉。生活还在继续,在一个放学后的晚上,晚走的哲也听到了音乐教室传出的钢琴声。这个······难道是学校的音乐教室怪谈?慢慢地推开教室的门。原来是雪代。优美的琴声配上雪代俊秀的脸庞,不失一副美景。或许是我小时候学过电子琴的缘故吧,我对于会弹琴的女生有一种说不出的感觉。

又是一个晚上,晚上在校园巡视的雪代看到了因为作业留校的哲也。为了让哲也快点回家,雪代亲自教他数学。或许这是哲也第一次这么近距离的观察雪代吧。被哲也说看你看入神之后,雪代露出了害羞的表情。(这表情看上去很可爱呢)

同样,又是一个晚上(我去!怎么总是晚上!)同样晚归的哲也看到学生会室还有人,便看到了为了交接而工作到很晚的雪代。寒冷的夜晚,一杯热奶茶温暖不只是雪代的身体······

随着时间的推移,哲也对雪代的认识也发生着改变。不过最直接的还是一次考试成绩的公布,雪代不仅没有保持第一反而掉到了第八名。这显然不是雪代的真是水平。那么到底发生了什么?

此时关于雪代的谣言也在学校内传开。哲也也了解到雪代的父亲是一位律师,因为某一个案件而被诬陷,致使其父愤而自杀。只是媒体对于雪代的父亲是被诬陷的事情并没有详细报道。正是在人们的不信任中哲也的信任,让雪代对哲也的感情发生了大的变化。

在一个休息日,哲也约雪代一起去打保龄球,虽然雪代是个新手,但是学的却很快。在一天的最后,两人散步到了展望台。在展望台上雪代却说让哲也以后不要再来找她了。但是,这是为什么。雪代雪代则没有说出原因。之后雪代刻意的疏远着哲也,直到毕业典礼。

毕业典礼之后,依然不想放弃的哲也来到了展望台。一番感人的告白之后,也算是有情人终成眷属的GoodEnding吧。

游戏只玩了一遍,或许还有许多剧情没有玩到,但是从玩过的剧情中感到表面坚强的会长在内心深处也有着脆弱的一面。只是外人仅仅看到了表现。通过不断地接触,我们也发现了雪代不为人之的一面。虽然游戏的剧本做的比较短,本以为对于雪代父亲的那一段会有一些大的文章,不过玩到最后也没有,不得不说有些可惜。虽然感觉雪代的剧情有些近似于艾洛克的故事。但是玩过之后并没有玩MO6时的那种共鸣。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

okami2012 + 10 原创奖励

真实之泪的剧情属于那种平淡中散发着浪漫和纯真的类型。人设虽然有点难逃类型化的问题,但是总体印象还是很让人深刻的,不像某些玩了一遍名字都记不住的galgame'
幼驯染控如我,最喜欢的当然是小柚啦。(笑

看了这帖子后........我才发现,我好像是属于不同的人.......
                或者说是大人和小孩的审美观不一样吧...........
      说句心里话,上面图片的妹子真的很漂亮吗?..........
      我是不太喜欢了.............怎么你们都认为很漂亮呢?
PS:别生气,这只是我个人认为,绝非侮辱上图的妹子!

回 ——student 的帖子

——student:                看了这帖子后........我才发现,我好像是属于不同的人.......
                或者说是大 .. (2012-07-29 22:52)
同学,有句话说的好:不难看就是好看。既然系统就给了你这些妹子,你要是想玩下去,就得从那些不难看的里面挑比较好看的。

果子还是老的涩(色)啊...........我是看不上眼的了..............
          反正我本身也对异性没多大兴趣................

回 ——student 的帖子

——student:                   果子还是老的涩(色)啊...........我是看不上眼的了..............
          反正我本身也对异性没多大兴 .. (2012-07-30 11:14)
嗯~有道理·······不过话说我对二次元还是比较有爱的····但是三次元什么的····我是没什么兴趣啦······不知道你是对三次元的异性不感兴趣还是无论二次元三次元都不感兴趣呢?

什么是三次元二次元?