快捷导航
搜索

欢乐的星际2群殴

为了取得Exploration的所有成就,我开始打2V2(因为我的笔记本最多只能承受这样的运算量),算上排名赛,零散地打了八场,在这里大致说一些欢乐的事情。

排名赛第一场我对盟友说我要2BG RUSH,他不明白什么意思,我尴尬地只有自己去RUSH,虽然没RUSH下来,但是干扰了对方的节奏,盟友枪兵数量上来之后轻松打败了两家神族。

第二场依旧是脱线流,我直接去搞地堡海,XX压制,神族被我直接打挂,然后盟友枪兵海成型,我带着XX A上高地,虫族没防御,也败了,退之前送我们一些不河蟹话语。

第三场盟友直接走虚空,我那叫一个担心,全力爆追猎,他用虚空直接揣了两家的基地,对方反打他,我马上带着大部队去救援,因为2v2地图设计时就考虑了救援问题,盟友之间距离相当短,我轻松吃掉对方部队,再杀到对方家里,拿下了胜利。经过这一盘,我多少知道为什么有群殴玩家说现在很流行速虚空。但是这招一要对手不那么早发现,二要自己的盟友最大程度上能够牵制对手,否则必悲剧。

于是乎后面有一场我就和盟友上演这样的反面教材了,我说我要走空军,对方也是一个才打五场群殴的新手,结果他去爆大量围巾,我全力用虚空搞定了对手基地,但是对方地面部队实在太多,最后我们就被带走了。

还有一场我试着玩地堡RUSH的,但是因为我对地图不熟悉,压制效果很差。同时,盟友家里被死神骚扰惨了,爆兵一直爆不出来,最后我们就被对方兵海淹没了,挂之前对方送我们同样的不河蟹用语+菜鸟的英文。这一局如果我熟悉地图的话,胜算还是大,感觉还是比较可惜。

后面的一局盟友也搞BC RUSH,我2BG堵口走虚空,对手实力不行,我用虚空揣了一家,之后开双矿,出巨象加狂战士,带着虚空与盟友一起搞定了剩下的一家。这局真亏是遇到两个新手,否则我都不知道我们会打成什么样子。

最后一局太搞笑了,我的盟友搞毒爆虫,我前面被他搞得紧张死,牺牲兵力拍三个地堡,用建筑堵口开,然后我也跟着冒险地走虚空。我虚空有数量之后,我们一起出去,他有大量的狗和毒爆,我当时觉得我们胜算还挺大的,结果他不知道怎么操作的,我操作也失误了,我们差不多全军覆没,对方就是主力死了,但是基地完全没事。我当时经济已经比较差了,盟友开了二矿,然后升科技爆兵。我因为地图原因又不敢去远处开矿,只有带着红血的三艘虚空去打酱油,还好揣了一个基地。
        对手当时已经有分矿了,但是运作得也不怎么样,这个时候我的盟友开始出奇招了,他在远端搞了一个传送门,对方大部队一出来他就带大量的狗去搞对方分矿,可是悲剧的他操作太搞笑了,不点NEXUS,去和防守的几个小兵不停地缠绵,看得我哭笑不得。我当时经济很差,只有转了点DT出来占便宜,还好效果不错,为盟友的发展赢得了一定的时间。

我盟友这个神奇的大招就这样无数次地把我们从生死边缘拉了回来,当时对手可是哨兵,追猎,腐化飞虫,巢穴领主(就是只能对地那个虫族最强空军单位),我只有一些打酱油的地面部队和四个DT,他依靠着一边牵制一边和我一起拖,把对手的建筑拆光了,我们付出的代价只是门前他的分矿没了。

东南亚服务器的玩家除了澳大利亚和新西兰之外,主要是南亚国家,感觉这些国家的玩家英文也不怎么样,再加上我所在的这个2v2小组水平也是参差不齐,感觉这种脱线流打起来也真是欢乐非常。感觉我已经对2V2产生了兴趣,以后打1V1累了就去打2V2轻松下好了,哪怕是被对手喷几句,至少也不会像1V1那样单调。

不欢乐,无SC2,现在的SC2就是要欢乐地玩才能感受到其乐趣吖

偷虚空战术的话,和熟悉的人一起组队应该成功率更高。

PS:昨天我也陪其它论坛的朋友群殴SC了

我SC2群殴就玩过两场,台服,烦透了队友的粗口

我还是11的经验多些(好吧。。。多也不到20场囧)。。。主要是输了不会被人埋怨

……阿,4 v 4因为和女朋友聊天,导致我方惨败的人飘过XD
……(记得之前和盟友3z直接7d无耻取胜的人飘过XDDD)……

……[_])~~~……
……ps:虽然如果我没有随机到z,就一般是狂暴兵的那种- -b